LOGO DAN MASKOT

LOGO RESMI SMAN 2 LEMBANG

Logo SMA Negeri 2 Lembang merupakan karya orisinal dari …………. yang dibuat dan diresmikan pada …… oleh Kepala SMAN 2 Lembang pertama (2017 – 2020), Drs. H. Samsul Arifin, M.Pd.

ARTI LOGO

1. Segilima berbentuk tameng
  2. Sayap berwarna kuning
  3. Pena berwarna merah
  4. Buku
  5. Teropong Bosscha

KODE HEX WARNA DASAR

1. Biru : #0071BC
  2. Kuning : #FECA00
  3. Merah : #E62129

MASKOT RESMI SMAN 2 LEMBANG

Dibuat oleh Adelia Dwi Aryani dan diresmikan pada 2023 oleh Kepala SMAN 2 Lembang ketiga (2023 – sekarang), Ernawati, S.Pd., M.Pd., setelah sebelumnya diadakan sayembara maskot yang diinisiasi oleh Ibu Ernawati sendiri.

DESKRIPSI MASKOT

Perkenalkan, dia adalah Cloudy si kupu-kupu. Dia adalah manusia awan bersayap kupu-kupu, Cloudy imut bukan? Cloudy akan menemani kamu menuju masa depan yang lebih cerah dan juga menjagamu agar selalu berada di arah yang benar sampai ke masa depan yang lebih baik.

FILOSOFI MASKOT

1. Nama : Cloudy diambil karena memiliki arti awan yang merupakan gambaran dunia luas dan bebas. Diharapkan agar siswa-siswi SMAN 2 LEMBANG dapat membawa mimpinya ke dunia yang luas ini.
  2. Sayap : Mewakilkan siswa-siswi SMAN 2 LEMBANG yang dapat terbang dengan bebas menuju masa depannya.