VISI DAN MISI

VISI

Membentuk Insan Akademis yang Religius, Unggul, Kompetitif, dan Berbudaya Lingkungan

MISI

1. Menerapkan nilai-nilai Keimanan dan Ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dalam Kehidupan Sehari-hari.
  2. Membangun Karakter Peserta Didik yang Berakhlak Mulia.
  3. Meningkatkan Pembelajaran yang Berkualitas.
  4. Meningkatkan Lulusan yang Berkualitas.
  5. Mengoptimalkan Budaya Bersih, Sehat, Ramah, Aman, Nyaman, Menyenangkan; dan Menerapkan Konsep 7R (Recycle, Reuse, Reduce, Replace, Replant, Refill, and Repair) di Lingkungan Sekolah.
  6. Membangun Kerja Sama Nasional dan Internasional.

TUJUAN

1. Penguasaan dan keterpaduan IMTAQ dan IPTEK dalam lingkup baik teori maupun praktis dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif (pengaturan, pengelolaan, pengadaan sarana/fasilitas dan lingkungan yang mendukung).
  3. Meningkatkan kesehatan fisik yang prima sehingga dapat bekerja secara optimal produktif yang berwawasan keunggulan.
  4. Mengembangkan dan memajukan personalisme personal sehingga memperoleh sumber daya manusia yang berkualitas bertaraf nasional dan internasional.
  5. Meningkatkan ketangguhan daya saing yang tinggi sehingga mampu berkompetisi dan berwawasan global.
  6. Meningkatkan ketangguhan moral (akhlak), daya juang, kreativitas, tanpa kehilangan jati diri sebagai warga yang religius.
  7. Menumbuhkan sikap disiplin yang kompetitif di warga sekolah melalui kegiatan intra dan ekstrakurikuler.
  8. Meningkatkan keterpaduan kekuatan sekolah keluarga dan masyarakat dalam lingkup manajemen berbasis sekolah sehingga terwujud suatu kekuatan sinergis untuk mencapai hasil yang optimal.
  9. Keterpaduan kekuatan sekolah, keluarga, dan masyarakat dalam lingkup manajemen berbasis sekolah sehingga terwujud suatu kekuatan sinergis untuk mencapai hasil yang optimal.
  10. Optimalisasi korelasi kegiatan belajar mengajar dengan kompetensi peserta didik, sehingga mampu berperan aktif dalam masyarakat umum dan global.
  11. Menumbuhkembangkan lingkungan sekolah yang demokratis, transparan, dan partisipatif.